2017/09/28 10:36
熊本県天草の美しい海でとれる、あおさ。
香り高く、とても人気の商品です。
シンプルな和モダンのパッケージデザインが目を引きます。
(透明パッケージなので、あおさの深い緑色に、白文字と家紋のようなロゴマークが映えます)
原材料は、ひとえぐさ。 ほぼ、通年発送可能です。
【おすすめレシピ】
■お味噌汁、お吸い物、ラーメン、うどんなど
調味後の鍋に、乾燥したままの「あおさ」適量をちぎって入れ、
ふわっと広がったらお召上がりいただけます。
■酢の物
適量をちぎり、水にひたし、3分程度でやわらかく戻ったら、水気をしぼります。
そのままでも、きゅうり・ズッキーニ・玉ねぎなどの薄切りとあわせ、
ポン酢で味付けします。
■絶品ご飯のおとも
酢の物と同様、水で戻して水分をしぼり、めんつゆで味付けするだけ!
■素麺のあおさ入りめんつゆ
めんつゆの中に、あおさを小さめに千切って入れ、5~6分たつと戻ります。
お素麺にあおさが絡み、とても美味しい!