• Home
  • About
  • Blog
  • 2017/09/28 10:53

    今、大変人気のジャガイモです。
    農薬不使用(有機)栽培です。

    甘くてホクホク系ですが、皮ごとゆでるとしっとりとして、
    ポテトサラダに最適です。


    簡単なふかし方は、洗って水気のある状態で一つづつラップに包み、
    水をはった耐熱皿に並べ、さらにラップをかけ、
    1500Wの電子レンジで10分ほど加熱します。
    やけどに気をつけて、お箸か竹串で突いてみて、芯までスッと通ればOK。

    ぜひ一度は、何もつけずにお召上がりいただきたいです!
    甘くてホクホクもっちり、なぜかほのかに塩気を感じるんです。

    夏場はちょっと暑いけど、皮付きフレンチフライも本当に美味しいです。
    ジャガイモをよく洗って水気をよく拭き、くし切りにカットして。
    油にローズマリーやタイム、オレガノなどのハーブを2枝ほど一緒に入れ、低温でじっくり揚げてください。

    また、5mmほどの輪切りにし、鶏肉やベーコン、ソーセージなどとともに、
    ガーリック&ローズマリー炒めも最高に美味しいです。

    ぜひお召上がりいただきたい、美味しいジャガイモです。