2017/09/28 10:53
今、大変人気のジャガイモです。
農薬不使用(有機)栽培です。
甘くてホクホク系ですが、皮ごとゆでるとしっとりとして、
ポテトサラダに最適です。
簡単なふかし方は、洗って水気のある状態で一つづつラップに包み、
水をはった耐熱皿に並べ、さらにラップをかけ、
1500Wの電子レンジで10分ほど加熱します。
やけどに気をつけて、お箸か竹串で突いてみて、芯までスッと通ればOK。
ぜひ一度は、何もつけずにお召上がりいただきたいです!
甘くてホクホクもっちり、なぜかほのかに塩気を感じるんです。
夏場はちょっと暑いけど、皮付きフレンチフライも本当に美味しいです。
ジャガイモをよく洗って水気をよく拭き、くし切りにカットして。
油にローズマリーやタイム、オレガノなどのハーブを2枝ほど一緒に入れ、低温でじっくり揚げてください。
また、5mmほどの輪切りにし、鶏肉やベーコン、ソーセージなどとともに、
ガーリック&ローズマリー炒めも最高に美味しいです。
ぜひお召上がりいただきたい、美味しいジャガイモです。