2018/06/14 21:29
2018年6月14日(木)
当店にてお料理教室&シークレットテイスティングパーティを開催しました。
講師を務めていただいたのは、青山のフレンチレストラン某有名店総料理長の大御所シェフ。
この方は一般の方々にお料理を教えることがないので、非常に貴重な機会でした。
本日は野菜を多用するヘルシーフレンチのランチコース。
☆menu☆
●サマーマルチカラーの一皿
フルーツトマト、カラフルチェリートマトのガスパチョ
●サマーグリーンカラーの一皿
サマーグリーンベジタブル
天草の柑橘、シトラスのドレッシング
〜アスキタレッドエッグのポーチ ハーブのホームメイドマヨネーズ〜
●WA風フレンチの一皿
キスの一本揚げ 古代黒米と五穀米のリゾット
〜クラムジュース天草産あおさ風味 紫蘇とゆずの香り〜
●楽しいサプライズの一皿
天草晩柑と季節のフルーツソーダ
当店2Fギャラリースペースにて、シェフによるデモンストレーションと、テイスティングパーティの構成。
運営サイドの私達は段取りに手間取ったりと学ぶ所も多々ありましたが、参加者の皆様は楽しんでいただけたかな、、
お料理の写真は、後日アップします!