2018/08/07 16:58
2018年8月5日
当店にて開催しました紅茶教室のレポートです。
講師は、日本紅茶協会 認定インストラクター
高橋有子さん。
定員より多くの方にご参加いただき、盛り上がりました。
今回は、色々な種類の紅茶の淹れ方のデモンストレーション&試飲、そして紅茶に合うペアリングフードをお楽しみいただきました。
Menu
*ウェルカムティー/水出しダージリン&ドライフルーツ
*天草晩柑と紅茶のセパレートアイスティー&天草産茄子のミルフィーユ
*美味しい紅茶を淹れるゴールデンルール
(リーフティー・ティーバッグ)
*ホットティー&マリールゥの全粒粉パンケーキ
はじめは、きちんとウェッジウッドのカップ&ソーサーがセットされたテーブルや、講師の高橋さんの凛とした姿勢に、皆さま少々緊張気味?で、静かにスタートしたのですが、、
様々なデモンストレーションとベアリングフードを楽しまれていくうちに、
〈ひごむらさき茄子とセミドライトマト 2種のチーズのミルフィーユ仕立て〉
熱心な質問が飛び交い、なごやかな雰囲気のなか、
あっという間に時間が過ぎました。
皆さん興味津々だったのは、やはりセパレートティー。
アイスティーと天草晩柑のフレッシュジュースが綺麗なニ層になるのは、目にも涼し気でした。
ちょっと反省は、パンケーキのご提供に時間がかかってしまったコトです。。!
お待たせしてしまいましたが、冷たいティーの締めくくりに、温かいホットティーとマリールゥのパンケーキをお楽しみいただけたのでしたら幸いです!
後日談として参加者の方より、
コーヒー派なのですが、教室以来、紅茶をオーダーすることが増えました♪
家でも影響を受けて、紅茶を淹れるようになりました!
など嬉しいコメントをお寄せいただきました。
またシーズン毎の紅茶教室をやりましょう、と高橋さんとお話ししております。
ご参加いただいた皆様、
講師の高橋様、
スタッフ&ヘルプの皆様
ありがとうございました!
今後も楽しい企画をいたしますので、皆さまぜひ遊びにお越しくださいませ☺︎☺︎☺︎
GREENROOM Tokyo