• Home
  • About
  • Blog
  • 2018/08/07 16:58



    2018年8月5日

    当店にて開催しました紅茶教室のレポートです。


    講師は、日本紅茶協会 認定インストラクター

    高橋有子さん。



    定員より多くの方にご参加いただき、盛り上がりました。


    今回は、色々な種類の紅茶の淹れ方のデモンストレーション&試飲、そして紅茶に合うペアリングフードをお楽しみいただきました。


    Menu

    *ウェルカムティー/水出しダージリン&ドライフルーツ

    *天草晩柑と紅茶のセパレートアイスティー&天草産茄子のミルフィーユ

    *美味しい紅茶を淹れるゴールデンルール

    (リーフティー・ティーバッグ)

    *ホットティー&マリールゥの全粒粉パンケーキ



    はじめは、きちんとウェッジウッドのカップ&ソーサーがセットされたテーブルや、講師の高橋さんの凛とした姿勢に、皆さま少々緊張気味?で、静かにスタートしたのですが、、




    様々なデモンストレーションとベアリングフードを楽しまれていくうちに、


    〈ひごむらさき茄子とセミドライトマト 2種のチーズのミルフィーユ仕立て〉



    熱心な質問が飛び交い、なごやかな雰囲気のなか、

    あっという間に時間が過ぎました。


    皆さん興味津々だったのは、やはりセパレートティー。

    アイスティーと天草晩柑のフレッシュジュースが綺麗なニ層になるのは、目にも涼し気でした。




    ちょっと反省は、パンケーキのご提供に時間がかかってしまったコトです。。!



    お待たせしてしまいましたが、冷たいティーの締めくくりに、温かいホットティーとマリールゥのパンケーキをお楽しみいただけたのでしたら幸いです!


    後日談として参加者の方より、

    コーヒー派なのですが、教室以来、紅茶をオーダーすることが増えました♪

    家でも影響を受けて、紅茶を淹れるようになりました!


    など嬉しいコメントをお寄せいただきました。

    またシーズン毎の紅茶教室をやりましょう、と高橋さんとお話ししております。


    ご参加いただいた皆様、

    講師の高橋様、

    スタッフ&ヘルプの皆様

    ありがとうございました!


    今後も楽しい企画をいたしますので、皆さまぜひ遊びにお越しくださいませ☺︎☺︎☺︎

    GREENROOM Tokyo