• Home
  • About
  • Blog
  • 2017/09/28 10:59

    表面の毛がごくわずかで、アクが少なく、繊維も柔らかいため、
    生食でもおいしく召し上がれるオクラです。
    色は美しい薄い翡翠色。
    縦にカットすると、そろった種の粒が可愛らしく、お洒落な見た目に。

    一般的な緑オクラより、粘りが3倍。
    血液さらさら、免疫力UP、腸内環境改善など、良いことたくさん!


    【オススメのお召上がり方】
    ●サラダ、バーニャカウダなど、生でお試しください。
    (縦にカットすると、断面が可愛いんです)

    ●蒸し野菜

    ●白オクラの塩ナムル

    白オクラはさっとゆがいて、トマト、めかぶ、あおさなどの海藻、
    塩、ごま油と和えて、冷蔵庫で1時間以上冷やして。

    ●麺類のトッピング

    ●ご飯のおともに
    薄い輪切りにして包丁でたたき、
    納豆
    モロヘイヤ
    えのき茸などの素材、
    ポン酢、ごま油とあわせてよく混ぜ、粘りを出して、あたたかいご飯にのせて。