2017/09/28 10:59
表面の毛がごくわずかで、アクが少なく、繊維も柔らかいため、
生食でもおいしく召し上がれるオクラです。
色は美しい薄い翡翠色。
縦にカットすると、そろった種の粒が可愛らしく、お洒落な見た目に。
一般的な緑オクラより、粘りが3倍。
血液さらさら、免疫力UP、腸内環境改善など、良いことたくさん!
【オススメのお召上がり方】
●サラダ、バーニャカウダなど、生でお試しください。
(縦にカットすると、断面が可愛いんです)
●蒸し野菜
●白オクラの塩ナムル
白オクラはさっとゆがいて、トマト、めかぶ、あおさなどの海藻、
塩、ごま油と和えて、冷蔵庫で1時間以上冷やして。
●麺類のトッピング
●ご飯のおともに
薄い輪切りにして包丁でたたき、
納豆
モロヘイヤ
えのき茸などの素材、
ポン酢、ごま油とあわせてよく混ぜ、粘りを出して、あたたかいご飯にのせて。