2017/09/28 11:14
フライパンで簡単!いつもの人参と大根(今日は「天草産の黒大根」)の
簡単おいしいハーブ焼き。
ほかに、パプリカ、ごぼう、きゃべつ、じゃがいも、さつまいも。。
どんな野菜でも美味しい!!
冷蔵庫に残っている野菜、焼いちゃいましょう。
と言っても、切って、フライパンで焼くだけ。。。
堅い野菜に火が通ったら、トマトを焼いてもいいですねー。
美味しさのコツは、、
堅い野菜は、1cmくらいの厚さに輪切りにして、タテ・ヨコさいの目に、ちょっと包丁をいれるだけ。
厚みがあって、野菜の甘み、うま味がとっても美味しいし、
火が通りやすくなるんです。
そしてハーブソルトで調味して。。。
焼きトマトやチーズなんかと一緒に、盛り付けるだけ。
おためしください!