• Home
  • About
  • Blog
  • 2017/09/28 11:14

    フライパンで簡単!いつもの人参と大根(今日は「天草産の黒大根」)の
    簡単おいしいハーブ焼き。
    ほかに、パプリカ、ごぼう、きゃべつ、じゃがいも、さつまいも。。
    どんな野菜でも美味しい!!
    冷蔵庫に残っている野菜、焼いちゃいましょう。


    と言っても、切って、フライパンで焼くだけ。。。
    堅い野菜に火が通ったら、トマトを焼いてもいいですねー。

    美味しさのコツは、、
    堅い野菜は、1cmくらいの厚さに輪切りにして、タテ・ヨコさいの目に、ちょっと包丁をいれるだけ。
    厚みがあって、野菜の甘み、うま味がとっても美味しいし、
    火が通りやすくなるんです。

    そしてハーブソルトで調味して。。。
    焼きトマトやチーズなんかと一緒に、盛り付けるだけ。

    おためしください!